数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sdll

数模竞赛缺乏公平性!

楼上说的对,即使是别的队有老师帮忙也不一定会超过我们自己的实力。
即使有的队获奖主要是老师的原因,呵呵,我们也会超越老师的。(迟早)
甚至超过标准答案。
把建模做为追求就会很快乐。
我就不信你们那些说是靠自己实力作的,你们难道一点都没有请教老师吗?

得奖自己有机会读研、老师有钱挣、学校也风光,你不能冲着这些好处去违背竞赛规则啊,

难道你们就没有冲着这个的意思吗?
你不能根据你的猜测来证明我的就有。
我也不会用自己的立足来评价别人的看法。

对于作弊心理和妒忌作弊心理,我很理解。你有能力在作弊上获奖,就我个人,我不会羡慕你,也不会替你悲哀。————人之常情,我会理解!
但不是我们大家的立足。
我们学校会派监督员来,但是人还没到,就跑到three gorges去玩去了,
老师会提供生活上的帮助
但建模不提供决策性意见!
以下是引用Square在2003-8-6 20:24:51的发言:
对于作弊心理和妒忌作弊心理,我很理解。你有能力在作弊上获奖,就我个人,我不会羡慕你,也不会替你悲哀。————人之常情,我会理解!
但不是我们大家的立足。

同意!我认为这是大多数人的想法!
不同意  
        对于你的心情我很了解,但是,你有没有从另一方想到这个问题不是说一说就可以的
事实上做起来很事费劲,而且并不容易办好,并不是说国家没有人了,但是地方的管理很是不一样,其实,这个又不很简单,相信来参加比赛的人都不是那些所谓道貌岸然的人,你也应当相信作为同我们一样的大学生应有的素质。!!!!!
我是今年去参加这个竞赛的,看了你们这些学姐的发言,真是让我有了一些了解,不过我觉得应该靠自己的实力去征服它,虽然参加竞赛的最终目的不是去拿奖,但是依然要在其中体现自己的真实水平,也确实是在很扎手的事情。这也就需要教师的一定的帮助,当然是在辅导的时候提醒一下就可以啦。
今年好像有监督老师
即使老师有给帮助,但是没有一定的实力也是不行的
让我打开眼界