数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sdll

数模竞赛缺乏公平性!

在我们学校还是很公平的,但听说有的学校……
以下是引用sdll在2003-8-4 22:17:40的发言:
但背后的情况又有谁知道?获全国奖的论文大多是和老师一起写的。

不同意!
把建模做为获取荣誉的手段!?从学校的角度讲,确实有这中情况。在我的学校,老师也会视察一下。但绝对不会参与建模,老师没时间也没精力。

还有特别一点,我个人认为应该尊重获奖的同学。我在去年就获奖,都是凭自己实力赢得的。
我是听说过有些院校有老师参与数学建模竞赛
我的老师说他有个同学是每年参加竞赛阅卷的老师,那个老师说经常会看到一些明显不象学生写得论文,先不论算法和思想有什么优势,就光论文的写作就比普通学生写得好得多,十分的规范,看上去写论文是一个很有写作科技论文经验的人
其实这个问题大家不必考虑太多,什么公平不公平.现在的世道有几个是公平的
如果有人感觉不公平,那你也请你的老师参加呀,或者多找你个同学
但是如果那样的肯定没有人帮你,至于原因自己想吧!
老师为什么参与因为他当时确实有了好的想法,也是为整体利益考虑的,这也是一种集体主义精神得体现嘛!
我很不同意你的看法
数学建模竞赛是学生的竞赛
老师来参加算什么
你高考的时候可以叫你的老师代考吗?????
“老师为什么参与因为他当时确实有了好的想法,也是为整体利益考虑的,这也是一种集体主义精神得体现嘛!“
流星赶月0454的想法非常不好,首先竞赛是要反应学生的水平的,而且竞赛还是有很多利益的,得奖自己有机会读研、老师有钱挣、学校也风光,你不能冲着这些好处去违背竞赛规则啊,还说什么集体精神?竞赛没有公平性,那比还有什么用。
--------
反正也是开放性的考试,各个队还是主要靠自己的实力