数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询有关研究生数模论文发表事宜!

<>下面是我发到zhudy@seu.edu.cn的咨询信件!</P>
<>老师您好!
我参加了这次首届全国部分高校研究生数模竞赛,我队的c题论文获得全国一等奖,我代表我队三位队员,向您以及和您一样为了这次竞赛而辛勤工作的专家表示深深的感谢!
我看到数模网上有欢迎投优秀论文稿件的通知,但是没有相关的更多说明,为此我向您咨询。希望能得到您的回复,或者在数模网上作相关事宜的说明!
(1)如果想投稿,以什么方式投到什么刊物?还是组委会集中办理这件事情?
(2)是否需要交纳审稿费?如果被接受,版面费怎样支付?
(3)由于文章是几天内做出来的,组委会对文章的修改有那些建议?
(4)关于作者的次序问题,以及之类的事情,是否需要所在学校的相关证明?
(5)投稿的截止日期?
我是在数模网论坛上的id是wyatt,我将同时在论坛上贴出本信件。
再次对您辛苦的工作表示感谢!</P>
<>我是负责C题的老师,首先祝贺你获得了十个一等奖中的一个,在77份卷子中能名列前茅,确实很不容易。能告诉我你是哪个学校的的吗?</P><>这次建模竞赛与本科生的竞赛有明显的不同,就是题目的真实性。这道题是真实的甚至是相当带有普遍性的问题。由于历史的原因我们国家的企业在管理上都很落后,又没有理论界的人士为他们认真地研究开发这些理论成果,你想正在用的表都有制表错误,接下来所作的事情能正确吗?!这就是企业的现状。工厂迫切地需要有关这方面的一整套的做法,从如何制表开始到怎样预测下面的数据,再到提出合理化建议--怎样用好这些数据来搞好管理,可以说能发表一连串的文章。竞赛时由于时间的限制大家没有完全做完,因此,我们的竞赛实际上还没有结束,因为问题并没有彻底解决。</P><>你有兴趣发表论文,是个好事,但是有两个发法,一个是作为竞赛的优秀论文,保持原样不改动,说明在三天中你们做到了什么程度;另一个是从尽善尽美的角度出发,讨论这个问题应该怎么做,不仅要改动还要进一步去做。不知你是那种想法?当然所有的做这道题的人都可以接着做,我们联合起来为我国的企业管理做一点贡献,我想这比竞赛更有意义。你有这个兴趣吗?我的信箱是<a href="mailtfangpc@jlu.edu.cn" target="_blank" >fangpc@jlu.edu.cn</A>。</P>
恭喜楼主获奖啊,也祝愿你们的论文能顺利刊登出来!
gxgx               [em07]
<>值得恭喜,可惜我们只是二等,底气不足啊,不过也感谢各位老师和队友,呵呵</P>
<>朱老师近几天去桂林参加大学生数学建模竞赛颁奖会,可能一时不会答复.据我所知,竞赛论文要发表,有以下几条途径:</P>
<>1、入选优秀论文(大约每道题目选两篇),将发表在《数学的实践与认识》上。</P>
<>2、有特色的竞赛论文,或竞赛后再完成的论文,可自荐给朱老师或评委会,评委会认为的确值得发表的,推荐给《数学的实践与认识》发表,一旦录用,版面费自理。</P>
<P>3、对自己的竞赛论文作深加工,作为学术论文向任一学术杂志投稿。</P>
<P>4、将竞赛论文上传到本网站的数模论文栏目。</P>
<>感谢shumoaihaozhe的回复,感谢楼上各位的祝福!</P><>胜败乃兵家之常事,我想重在参与,祝愿那些没有达到心中意愿的朋友天天开心!</P>[em07]
<>负责b题的老师是谁?</P>
<>我去年参加大学生数学竞赛获二等奖,但是文章比较有特色所以被推荐到《工程数学学报》上发表了;</P>
<>今年的研究生建模竞赛我们获了一等奖(B题),能再发一篇当然高兴。不知道建模组委会会推荐优秀论文到什么刊物发表,数量如何?</P>
<P>《数学实践与认识》刊物级别不知道如何?印象中,级别不是很高。</P>