数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做一个开放型的上网者

上网的人可以分为两种:

1.封闭型的。只访问几个网站,点击IE浏览器的历史就可以看见,上了几个月的网,就上过那

么几个地方。

2.开放型的。访问过无数的网站,而且数量还在不断的增加,绝不会停止不前。打开他的访问

历史,你是数不清楚的。

当然,我们要做一个开放型的net surfer,呵呵,否则我们就是固步自封了。

很多朋友在网上无所适从,不知道去哪个网站好,这个版面就应该在一定程度上解决这个问题

才对。

其实,获得好网站的方法很多,如友情链接。不过这个方法不好。因为去的还是类似的网站。

最好的方法是朋友推荐,这样给你的网站不会限于自己的知识范围,所以要时常问一问朋友。

还有个好方法是用搜索引擎,可以搜索,也可以直接去浏览分类目录。分类目录,Google

做的比较好。其它的我觉得不去也罢,很多都是rabish。

最后推荐大家多去外国网站,当然,前提是要会点儿外语,英语网站是最多的,法语也不错。

上网不会英语,真是让网络失去了她最光彩的部分...呵呵

一家之言无什么内容!

大家有什么好的见解,讨论一下?

我有时候查资料会去国外网站的
而且我上网大部分去的都是搜索引擎网站.比如说Google,百度,北大天网
还有一个国外的数学资料搜索引擎--Maths Search.

英文水平有限阿,要努力学习英语了

math search 真是个好东西
http://www.maths.usyd.edu.au:8000/MathSearch.html

To search a collection of over 200,000 documents on English-language mathematics and statistics servers across the Web, enter one or more ``phrases'', then start the search.

[此贴子已经被admin于2003-8-4 13:33:24编辑过]

楼主说的很对阿,可惜时间也是一个问题。
是啊,我发现我一上网就下不来了,转了半天才发现收获不大(有时简直就是浪费时间啊)不知你们有没这种情况。
有呀
看到有趣的东西就忘了自己要干什么了
等再想起来
恐怕就.......
呵呵
对,上网,一定要有一颗不受诱惑的心!