数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

概率中的密度函数

概率中的分布函数,密度函数的意义是什么,
它们与概率的关系是什么?
3q先!

分布函数F(X)是密度函数f(x)从负无穷到X的积分呀,
某一区间的概率是密度函数f(x)在某个区间的积分

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>路过</b> 发表:
分布函数F(X)是密度函数f(x)从负无穷到X的积分呀
<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
有什么具体意义嗫
还有就是:why连续函数的随机变量为某一具体值的概率为零,不许用区间为0解释啊

[此帖子已被 wusk 在 2003-7-29 11:31:11 编辑过]

还有就是:why要把分布函数定义为这个样子,直接F(X(e))=p(X(e))不就好吗

连续的才为0啊

不会这样回答吧

这个,这个,体会嘛

感觉不能这样,不好,让我想想理由吧

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>wusk</b> 发表:
还有就是:why要把分布函数定义为这个样子,直接F(X(e))=p(X(e))不就好吗<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

你说说你这个式子具体怎么实现,我怎么看着不可能

就象离散的一样,一个概率对一个分布函数值
这样还来得清楚