数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wmm

大家对D题有什么疑问和看法?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水仙花</I>在2004-9-18 13:46:52的发言:</B>

<>请问专家:问题(2)中的方案设置是不是只要考虑研究生的专业志愿?题设感觉有点含糊.我们觉得不仅仅是专业志愿,其他也要考虑的.</P></DIV>
<>题目没有这个意思呀!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xjbob</I>在2004-9-18 13:48:17的发言:</B>

<>我想问一下第三问中“导师自己对学生的要求条件”录取研究生,应怎么理解这个导师对学生的要求条件,应该把导师</P>
<>对学生要求条件分为5个方面来考虑,还是应该把这5个方面合成一项来考虑,谢谢。</P></DIV>
<>这应该由你自己来判断决定!</P>
请问专家,最后一个问题的要求,是提出一个更能体现"双向选择"的录取方案,说明方案的优越性时时候要验证,所提出的新方案是否也要建模,检验,还是说明以下就可以了?谢谢专家.
<>请问第三题中的“对于剩下的导师和学生,再按上述办法进行双向选择,......”中的“上述办法”是指第三题中提出的策略还是第二题中的双向选择的最佳方案?谢谢!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水仙花</I>在2004-9-18 16:23:25的发言:</B>
请问专家,最后一个问题的要求,是提出一个更能体现"双向选择"的录取方案,说明方案的优越性时时候要验证,所提出的新方案是否也要建模,检验,还是说明以下就可以了?谢谢专家.</DIV>
<>这要有你自己的理解决定了!</P>
<>请问专家,我觉得第三问提得有点问题。“如果由十位导师根据初试的成绩及专家组的面试评价和他们自己对学生的要求条件录取研究生,那么,10名研究生的新录取方案是什么?为简化问题,假设没有申报专业志愿,请你给出这10名研究生各申报一名导师的策略和导师各选择一名研究生的策略。相互选中的即为确定;对于剩下的导师和学生,再按上述办法进行双向选择,直至确定出每一名导师带一名研究生的方案,使师生都尽量满意”  这个问题的关键是问号之前的问题,还是求解“为简化问题”之后的选择导师策略? 如果都是, “为简化问题”这一句话让人莫名其妙。 请您不吝执教。谢谢</P>
<>请问专家,我觉得第三问提得有点问题。“如果由十位导师根据初试的成绩及专家组的面试评价和他们自己对学生的要求条件录取研究生,那么,10名研究生的新录取方案是什么?为简化问题,假设没有申报专业志愿,请你给出这10名研究生各申报一名导师的策略和导师各选择一名研究生的策略。相互选中的即为确定;对于剩下的导师和学生,再按上述办法进行双向选择,直至确定出每一名导师带一名研究生的方案,使师生都尽量满意”  这个问题的关键是问号之前的问题,还是求解“为简化问题”之后的选择导师策略? 如果都是, “为简化问题”这一句话让人莫名其妙。 请您不吝执教。谢谢</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lindon</I>在2004-9-18 16:25:03的发言:</B>

<>请问第三题中的“对于剩下的导师和学生,再按上述办法进行双向选择,......”中的“上述办法”是指第三题中提出的策略还是第二题中的双向选择的最佳方案?谢谢!</P></DIV>
<>当然是第三问中的方法,这是一句话呀!</P>
对第三问我的个人理解应该是:录取和选择导师同时进行,不然,通过“导师根据初试的成绩及专家组的面试评价和他们自己对学生的要求条件录取研究生”是没有意义的。因为录取之后,再分导师,那么原来A导师看重的学生就可能被分到B导师那儿去了,那录取的标准就值得怀疑了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hollowboat</I>在2004-9-18 18:03:18的发言:</B>

<>请问专家,我觉得第三问提得有点问题。“如果由十位导师根据初试的成绩及专家组的面试评价和他们自己对学生的要求条件录取研究生,那么,10名研究生的新录取方案是什么?为简化问题,假设没有申报专业志愿,请你给出这10名研究生各申报一名导师的策略和导师各选择一名研究生的策略。相互选中的即为确定;对于剩下的导师和学生,再按上述办法进行双向选择,直至确定出每一名导师带一名研究生的方案,使师生都尽量满意”  这个问题的关键是问号之前的问题,还是求解“为简化问题”之后的选择导师策略? 如果都是, “为简化问题”这一句话让人莫名其妙。 请您不吝执教。谢谢</P></DIV>
<>两全问题都需解决,至于哪个是关键,请你自己判断!