数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

我最近正在做关于一间屋子装几个电风扇的问题,哪位可以提供点线索?
<>具体点啊,这等于什么都没说嘛</P><>你可以看看空气动力学的问题吧,装的多了是不是有可能反而没风了呢</P>
就是电风扇的具体布局,在什么位置安装,安得越少越好呀,不过要让大家感到凉爽。
呵,先从人感觉到凉爽要多大的风速入手如何呢,这样就先订下一个目标,然后算算在一个风扇的情况下,各个位置处风速关于位置的函数,再考虑多个风扇(可以从两个入手)风速的相互影响,从而分析风扇的位置
房间的大小,布局也有影响吧,全都考虑太复杂了,就先定出一个立方体的房子,长宽高,可以根据前面的计算定下来,力求能反映上面的结果,然后讨论一下房子变化了风扇如何变,可以定性分析就可以吧
<>对空气这方面的知识不足[em01]</P><>具体怎么求解就不知道怎么做了,呵呵,参考一下吧</P>
我感觉和吊扇关系很大。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suixuefei</I>在2004-4-27 10:12:19的发言:</B>
我最近正在做关于一间屋子装几个电风扇的问题,哪位可以提供点线索?</DIV>
<>
<>屋子是多大的?楼房平房?要求装了电风扇,屋子的温度在多少?</P>

<>你把跟帖的人的意见综合一下吧  估计有你想要的!~</P>