数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cdn

趣味数学——谁能做这题?

<><FONT face=隶书 color=#ee9611 size=4></FONT> </P><><FONT face=隶书 color=#ee9611 size=4>是否可以展示你的程序呢?</FONT></P>[em09]
<>下次给程序的时候能不能给出层次啊  师兄  </P>
<>我…………</P>
<>有点近视</P>
<>奇数阶和一部分偶数阶的有通解,有这方面的书,大家可以看看!</P>
现在任何阶的幻方都有算法的,有空我给弄出来让你们看看
好!
16     2     3    13<BR>     5    11    10     8<BR>     9     7     6    12<BR>     4    14    15     1
我今天是第一次登上这个论坛,很高兴,因为我第一次看到有那么多的陌生高手在这里一起来讨论数学问题.我以后因为会尽力.
<><FONT color=#2b2bd5 size=3>1  2  3  4           16 2  3  13</FONT></P>
<><FONT color=#2b2bd5 size=3>5  6  7  8   ----->  6  11 10 8</FONT></P>
<><FONT color=#2b2bd5 size=3>9  10 11 12          9  7  6  12</FONT></P>
<P><FONT color=#2b2bd5 size=3>13 14 15 16          4  14 15 1</FONT></P>
<P><FONT color=#2b2bd5 size=3>只要将1和16,4和13,6和11,7和10的位置对换就可以了</FONT></P>
<P><FONT color=#2b2bd5>这种方法是怎么想来的,能告诉下根据什么原理的来的吗?谢谢!</FONT></P>
<>真是厉害啊!我可想不到。</P>
<>哦</P>
<>你们都牛的很啊</P>