数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家进来谈一谈准备MCM的方法和要注意的问题

上一周我们学校开始MCM的培训了.
总结了一下老师所讲的要点:

1.要多做历届的题目,缩短入手的时间.
因为MCM与CUMCM不同,CUMCM一看到题目就知道要用到哪方面的知识,比如这次的SARS一看就知道要用微分方程来做.A题就用到规划.而MCM出题很灵活,题目的许多要点需要自己重新定义,以减少范围.在拿到题目以后,可能要花一两天来理解题目的意思,所以要多做题,建立"题感",减少拿到题目与正式开始解题之间的入手时间.

2.MCM跟CUMCM一样,做到一定程度以后,再想在此基础上创新,会很难.
所以,即使到后面很累,很辛苦了,也一定要坚持到底哦.

3.英语写作.
英语写作是中国参赛组员的老大难问题.我看过几篇参赛的论文,里面的Chinese English味道很浓.跟老外的论文一比,高下立分.可能同一个论文,拿给英语水平不同的人来翻,出来的感觉就会很不一样.所以,大家一定要加油学英语,尤其要多看科技英语,
尽量避免文学用词,多写多练.小组中负责写作的肩上的任务就重多了.以后大家多在English fans版交流经验吧,有不会的,提提问,版主一定很乐意回答的.
小组里,我是负责写作的.GRE红宝书已经背得差不多了.推荐杨鹏的<十七天搞定GRE单词>,很有效果.很乐意与各位写手多多交流,相互鼓励.

还有什么没有提到的,大家补充一下吧.

太强了
17天搞定gre??
也请说一下icm如何准备
一样是做往年的题目吗?
差不多吧.
多做题总是没有错的.

"SARS一看就知道要用微分方程来做.A题就用到规划"
                                ^-->B

看来应多做题了,不错吗
那论文的长度一般多少为宜呢?
看看历届优秀论文啊.
有许多精练型的,
A4纸,四张就搞定了.
优秀论文如何看?各位如何准备?
楼主:
麻烦说一下杨鹏的<十七天搞定GRE单词>是什么出版社的
多谢了