数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于C题的若干问题

专家您好:
关于C题,本人有以下疑问:
1. 对于第1问,是否仅仅给出优化模型或算法即可?对于具体的根据每个时段的调度结果,比如解体顺序,编组顺序只需要在第二问里面体现即可?如果不是的话,是否需要我不区分军车,救灾车的情况下算出相应的调度方案和每班中时?
2. 第二,四问,本人没有异议,是需要给出具体的调度方案和每班中时的。
3. 对于第三问,本人的想法是只需要给出实施方案即可以,不知是不是题目的本意?

谢谢,期待您的答复
你好!
1.请你看题目:"试设计快速自动实现车辆编组调度方案的优化模型或算法,并给出附件2中车辆可行的编组方案(包括解体程序、轨道编号、车辆数量、集结程序、新列车的组成等),主要使每班的中时尽量地少。"请认真读题,我想不会有你的疑问!
2.?
3."如果调度室在列车到达前两小时能够获取列车的相关信息,请利用这些信息制定可行的列车编组调度方案,使每班的中时尽量少,发出的车辆尽量多。"
是"制定可行的列车编组调度方案"!!!!

专家我的意思是我程序已经写好:
1. 但是对于第一问,我是不需要用附件的数据来运行程序的,只需要前面给出数学模型以及接续方案描述和股道分配描述即可以
2. 对于第二问以及4问,我会根据附件2来运行程序,得到具体结果
3. 对于3,4问,我会尽量对模型进行优化或修改,然后配以详细描述,但是也不会去运行具体程序。

虽然这些问题感觉问的有点弱智,但是因为跑一个程序,需要记录很多数据,工作量比较大,还是希望能够尽量提高,效率,请专家明确一下,呵呵。
谢谢
你想要知道的可能现在我不便评判,你的做法好与不好,行与不行,到时让评委去评吧!