数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: A题专家

同学们好!

原帖由 zzzzzzzzzzzz 于 2008-9-26 14:49 发表
专家:
    您好!
    第一问第三行中出现“预计”一词,然而在附件中没有给出5月25日之前的相关信息,请给与相应的解释。
    非常感谢!

5月25日之前的蓄水量及水位以实际数据为准,见媒体报道.
原帖由 yueyue403 于 2008-9-26 14:50 发表
第一问的地区是指哪一个地区?天气预报用那一个天气预报?请给与明确回答。

1.  应该指哪一个地区,按你自己的理解做.
2. 也可以按自己的理解做,总之,是关于当地的天气预报.

咨询

堰塞湖的具体位置怎么没有给出呢
原帖由 clyy1 于 2008-9-26 15:09 发表
堰塞湖的具体位置怎么没有给出呢

堰塞湖的具体位置的大致确定可以从附件或网上资料中寻找依据,在此有必要重复题目中的一句话"由于问题的难度和实际情况的复杂性及安全方面的考虑,建议不要过分追求模型的精度"
专家:
     您好
     请问第一问中降雨情况的50%等,是指量的50%,还是概率?
     谢谢
原帖由 zzzzzzzzzzzz 于 2008-9-26 15:35 发表
专家:
     您好
     请问第一问中降雨情况的50%等,是指量的50%,还是概率?
     谢谢

指量
专家:
您好!
附件中提到的降雨量都是一个范围,实际做的时候应如何取值?
谢谢
专家:
您好!
附件中提到的降雨量都是一个范围,实际做的时候应如何取值?
谢谢

求助

问题一的以该地区天气预报..为实际降水量建立模型....预计湖水上升高度    应当从哪方面着手????
谢谢
数字地图 是地震之前,还是地震时的堰塞湖的地图?