数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水榭樓台

月薪5万,微软中国研究院最新面试题,你有本事答出来!!!

题目本身也有点问题,觉得自己猜的对的可以试下反向模拟,分别扮演这两个人,看看自己的对不对[em05]
9.1
第一句->可能3或9月
第二句->可能是1.4.8日
第三句->不可能是4和8
所以为9.1
“小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”改成“小明说:如果我不告诉小强M值的话,他肯定不知道”这样理解就方便了。9月1日。
9.1吧
MS这题在哪里见过

回复 1# 的帖子

我认为是9月1日
我也觉得是9月1日
绝对是6月4日
中文原来是那么得博大精深!
“如果我不知道的话,小强肯定也不知道”可以解释为“如果我不告诉小强M值的话,他肯定不知道”?????
不是“小明不知道,所以小强不知道”??
太简单了吧,列个表出来不就行了吗~小明说他不知道小强也肯定不知到,由此可排除月数是6和12的啦,因为日数是2和7是唯一的——只要知道日数是2和7就能知道答案了;然后小强说本来不知道的,然后现在知道了,那就可以排除3月5和就9月5了(因为知道日数是5不可能知道答案的),所以小强的数字必然是1 4 8了吧(此时小强已经知道答案了,因为他的答案数字对的月数是唯一的)。最后小明说我也知道了,那就是说月数不可能是3(因为3有两个对应的日),所以得出剩下的那个九月一了~
9月1号,没有问题吧