数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xzhforward

新手入门测试

题目在哪儿啊!
好象没有看见呢!请你把题目在发一遍咯!
看不出高超之处啊!
一般认为,本题无解.!
A,Q,5,4
都有可能.
我们被耍了??
P不知道,则只能是AQ45,Q知道P不知道。则可能是红,花。则P不可以通过Q的话猜出花色。顾此题失败
怎样才能最快的搜索到有用的数据啊?
请各位大哥大姐指教一下
同意,这题有问题
其实没问题,想出来的人智商可能只有40吧??......
这一题是这样解的(如有不对,还请指教):
   Step1,Q不知道->数字与此张牌相同的牌重复出现,即为4,A,Q,5。
   Step2断定P不知道->花色与此张牌相同的牌均重复出现,即为红桃A,Q,4或方块A,5。
   Step3由Q断定他不知道的信息就可推断出这张牌->这张牌不是红桃A或方块A。
   Step4由以上信息就可推断出这张牌->这张牌是方块5。
关于"DK_slayer"中step4,我有一点点问题,是不是因为p知道底牌后,q也立刻推断出来,证明q所掌握的花在最后只剩下一只牌(方块一只,红桃两只),所以我们才推断出是方块5呢?
恩,是的。 Q知道这张牌是方块,他由P知道了这张牌推断这张牌不是方块A,那么旧只能是方块4。