数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xzhforward

新手入门测试

我只知道肯定是红桃,但是到底是什么就不知道了
答案呢....
答案在哪?.....
<>2</P>
<>是吧</P>
<><FONT size=1>答案是方块5;</FONT></P>
<><FONT size=1>因为 P先生说:"我不知道这张牌。证明不是J,8,2,7,3,K,6;乘下:红桃 A、Q、4;黑桃 4;草花 Q、5、4;方块 A、5;Q先生说:"我知道你不知道这张牌。"那么肯定不是单个数所在的花色,也就是说不是‘黑桃’和‘草花‘;只乘下红桃 A、Q、4和方块 A、5;P先生说他知道了,证明不是不是A;Q先生在P先生的基础上说:"我也知道了“证明是’方块5‘,如果是<BR>红桃,那么还有Q或4的选择,仍然得不出结果,与结果不服。因此得出结果是方块5。</FONT></P>
<>答案不是猜出来地,是分析出来地,哈哈~`~比较有趣味啊~~大家想一想~~~</P>
<>方块5是 对的 </P>
<>你  错拉</P>
<>是方块5</P>[em12]
<>我知道了,首先P不能通过点数判断花色,说明这个点数的花色&gt;=2张,从而先舍去那些只有一种花色的点数,就是J,2,7,3,8,6,K.</P>
<>剩下的有红:A Q 4,黑:4,草 5 4,方:A 5.</P>
<>再考虑当P说自己知道这牌的时候,Q也知道了这牌,就是说这张花色的牌应该只有一张,就是黑桃4了!!</P>[em08]
看来我智商还可以啊!![em01]