数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于加油问题的疑问!

<>  是否应该考虑给在返航阶段的辅机加油的情况?如果可以,</P>
<>那作战半径r无疑可以延伸到无限远(当n大的出奇,但是可行的!)</P>
<>这样问题也变得复杂且不切实际。</P>
<P>WHAT SHALL WE DO??</P>
<>应该考虑可以辅机相互加油的,题目上有解释!</P>

如果这是太空旅行,你们还认为不切实际吗?

如果这是太空旅行,你们还认为给返航的辅机机加油不切实际吗?
<>看不懂反问语气,能说得直接点吗?</P>

我也觉得老师应该正面回答这个问题,非常重要,只有一个不明不白的反问,会让参赛的

<>我也觉得老师应该正面回答这个问题,非常重要,只有一个不明不白的反问,会让参赛的选手感觉更加不清楚,从而也使第二问变得可能没有答案。</P>
<>是啊</P>
<>我也这样想,老师请解释清楚,如果n无穷大,你可以让副机给副机加油,将主机无穷向前推进。半径不就是无穷了吗?</P>

题目中早以讲了一部分辅机给返航的主机加油,

题目中早以讲了一部分辅机给返航的主机加油,下面还请考虑更一般的情况。
更一般的情况怎么理解

这道题似乎是一个数学教授拍脑袋的产物,无所谓实际背景或意义,当成高等数学竞赛题

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>CHENHUI111</i>在2005-9-16 14:36:59的发言:</B><br><>&nbsp;&nbsp;是否应该考虑给在返航阶段的辅机加油的情况?如果可以,</P><>那作战半径r无疑可以延伸到无限远(当n大的出奇,但是可行的!)</P><>这样问题也变得复杂且不切实际。</P><P>WHAT SHALL WE DO??</P></DIV><p>