数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 算术本

成绩出来后一点个人想法

<>我做的是D题,方法简单,不知会怎样?</P>
<>请问你是哪个学校的?</P>
中南
<>10楼的朋友,出国和这个数模竞赛有什么关系喃?要知道这是“首次”哈,还是“部分高校”。还是要祝福你哈!</P>
<>非常谢谢站内各位同胞的理解和支持啊,希望大家在竞赛中都能取得好成绩,同时也能在竞赛中锻炼自己学到本质的东西。</P><>大家共勉</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tyxsharp</I>在2004-11-23 15:02:15的发言:</B>

<>请问学长,在这次研究生数模竞赛中,有没有一些专业相对占优势呢?</P></DIV>
<>可能某些专业对题目背景知识了解多些,从对问题的理解和资料的查找方面来看,会存在一定的优势,而且书写文笔也可能占优(老师一看就是熟悉的内容,分数容易偏高)。但如果把建模看作思想上的建模而不是完成特定的工程项目来看的话优势就不那么明显了,这时好思维最占优。然而真正竞赛中那来这么多好思想新思想啊</P>
说实在话,我也感觉数摸比赛评卷子很是不让人理解。我第一次参加时感觉比较有创意,可是却没获奖;第二次参加时,就是机械地处理了一些数据,论文和结果自己都不是很满意,却居然获奖了。也许是自己没能看清建模文章中的精华吧。
成绩出来了吗?什么时候成绩可以到学校?有人知道吗?
<>ok,看来楼主误会本人意思了呀。我无意冒犯,拜托你不要那么冲动。楼主你再仔细看看你说的那些话,有些措词真的有需要注意的地方。我不明白那些列举你以前成绩的话有什么用,我们知道你有7次经验,至少拿过两次国际一等奖,全世界都知道你很强,并且将会有个美好的未来,但那又怎么样?第一,那些是过去,你不用把那些东西都翻出来来说明你这次的论文也是非常好的,尽管你做的论文也许真的很好;第二,你不能因为这样就说你拥有去批评整个评卷组的权利。楼主你的口气真的好大,你仔细看看你说的话……</P>
<>至于你说有矛盾才能进步我也很赞同,但是你给我们的逻辑是这样的:</P>
<>因为你很有经验很有才华,因为你对这篇论文很满意,所以你论文做的好;而又因为你没有得到评卷组的认同,所以这次比赛就缺乏新意、缺乏创新、缺乏公平,并且很多比你名次高的论文都不如你……</P>
<P>如果你真的觉得要对得起自己,对得起数模,你就应该把你的论文和别人共享,和大家讨论,而不去计较个人名誉上的得失。或者你可以用一种更平和的心态和你多年参赛的经验帮助大家思考以后的比赛应该如何进行下去,具体究竟有哪些地方需要改进,提出一些<B>可行</B>的改进方案。你提出的那些问题是个参加数模的人都知道,但我想现在缺乏的是可以付诸实施的可操作的方案,而不是谁把问题提出来吧。口头上喊着是没用的,我想你也知道。</P>
<P>我也不明白你为什么要删改帖子,而且还告诉大家你删改了,在我个人觉得那都是小孩子才做的撒娇行为。而且,那对你自己和对数模都没有任何帮助。</P>
<P>话已到此,该讲的不该讲的都讲了。我不想再争论些什么,不管你回什么我不再跟贴。</P>
<P>最后,羡慕楼主有个美好的未来。祝你好运……</P>
<>我不想在这个帖子下再进行什么争论了,所有对我反对批判和理解支持的帖子、信息我都先接受。</P><>我只是觉得我说话有激情但不觉的很冲,不过还是理解,因为我看上面的帖子也觉得很冲,但事实作者可能不是。</P><>修改帖子有多个意见,队友也不想我现在公开,而且我也不希望朋友从帖子中推出我是谁,还有别的原因,希望理解</P><P>to dennyhe2000,你要是每个帖子最后一句话写在最前面多好啊,至少我会觉得舒服的,不会认为故意憋我口气似的,呵呵</P>