数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一元论

高手请进---看看这道题,有什么好的思路啊~~八仙过海

我认为人到达是瞬间的,就像公交车那题一样。
这题不要想的太难,电梯怎么调,可以想想其他公司呀,只能就我说的那样,隔层停。还有,也就20层,多少种可能都数的清。
各台电梯停的层数和分管的楼层是要由一个评判标准和算法给出的
我想用神经网络模型去解他
但是太难了!!
想简单一点,是不是仅仅只要考虑隔层停的影响因数?
“电梯运行中间每停留一次,用时约为运行一层楼的10倍,每上下一人用时约为电梯运行一层楼的时间。”
有一点不明白:电梯运行中停留的时间应该与上下的人数相关吧?既然规定了上下一个用的时间,那电梯每停一次的时间为什么固定为运行一层楼的10倍?麻烦楼主解答一下:)
这里停留一次是指电梯停留时,开门和关门的时间
人上下电梯的时间另记
现在的电梯是怎么样的啊,没有人下和上的楼层要停吗,电梯有指示灯的啊!
有人等的地方会有指示,要下哪儿也可以预先知道,电梯运行的时候不要停的地方,可以跳过去啊,如果假设每层都有人就可以了!!!!!
那样的话也可以假设每层的人一样多,
如果是上班,同样下也是每层都有,而且可以看做人数一样啊
下班就只有到一楼下 啊
可以不考虑下班不回家,在公司闲逛的人,他们反正不急着回家啊!
而且还忘了说了,上班时是在一楼上的
到各个楼层的人数一样
4个电梯可以隔3个楼停一下
浪费的时间最少,人们可以选他要坐的电梯
下班也一样
不过,对于一般的非高峰期,这个可能不好