数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一闪而过的风景

每个人都有灵光一闪或说在作白日梦的时候,它可能只是一闪而过,或是让你兴奋了很长一段时间,但你很少大它们收集起来,付诸实施.这其中可能有诸多原因:周围没有相应的条件,单靠自己的力量很难实现,它看起来很荒唐或者你直接说没有时间.但是,它们很可能是很有创见对某些人很现实的东西,为什么不把它们说出来和大家分享,说不定在这里可以找到志同道合的同志,或是能帮你实现它们的实干家.
请,关注你思想的躁动.你的一个白日梦,可能改变大家的明天!
别让美丽的风景一闪而过,让我们一起为它找一个家!

欢迎大家来讨论啊

大家可以把你认为好的想法,或是你们自己领域里的问题提出来
我先说一说我大一时老想的一个想法吧:
    风,太阳,潮汐都可以用来发电,为什么声音不能呢?
    况且它的作用是振动,本身就是很好的效果,如果可以利用,还可以减少噪音.
有些人喜欢发脾气
那也算一种能量把
最好能把这些收集一下
两边都方便
难道没有人还有好点子么?
^_^

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【儿童藏报馆】藏品

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【环保知识】

◇噪声可以变资源◇

。。。

偶声学没学好,的确是才知道

教教偶吧,谢了!
利用噪声发电

噪声是一种能量的污染,比如噪声达到160dB的喷气式飞机,其声功率约为10000W;噪声达140dB的大型鼓风机,其声功率约为100W.“聚沙可成塔”,这自然引起新能源开发者的兴趣.科学家发现人造铌酸锂具有在高频高温下将声能转变成电能的特殊功能.科学家还发现,当声波遇到屏障时,声能会转化为电能.英国的学者就是根据这一原理,设计制造了鼓膜式声波接收器,将接受器与能够增大声能、集聚能量的共鸣器连接.当从共鸣器来的声能作用于声电转换器时,就能发出电来.看来,利用环境噪声发电已指日可待了.

原来早就有了,是我落伍了,sigh~~
谁有这方面的资料,谢谢共享一下

en,keep pace with the time!