数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcyu

[原创]数学建模竞赛中应当掌握的十类算法

[em04][em04][em04][em04][em03][em02][em01][em01][em06][em07][em08]
兄弟,请问哪本书上有蒙特卡洛算法,请指点哪里有买,谢谢了
我也想学算法
能否给出具体例子的网址?谢谢!
<><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>蒙特卡罗算法</FONT></P><><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>数据拟合、参数估计、插值等数据处理算法</FONT></P><><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>线性规划、整数规划、多元规划、二次规划等规划类问题</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>图论算法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>动态规划、回溯搜索、分治算法、分支定界等计算机算法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>最优化理论的三大非经典算法:模拟退火法、神经网络、遗传算法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>网格算法和穷举法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>一些连续离散化方法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>数值分析算法</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>图象处理算法</FONT></P><P><b><FONT color=#0000ff>dcyu先生要是能给我们下栽几套例题是太好不过了哈</FONT></b></P>[em01][em01]
有谁知道介绍蒙特卡洛算法的书吗?可否告知我啊?
有谁知道介绍蒙特卡洛算法的书吗?可否告知我啊?
汗颜啊,除了一两个,这些算法,我居然基本上不懂。看来要学得东西还不少耶,不过这次建模还学了一点层次分析法。
谢谢
<>能否发一些关于<FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>整数规划、二次规划等规划类问题</FONT>资料给我</P><>我的邮箱是:frankcds2002@sina.com</P>