数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yushionly

概率高手的请进-解答,菜鸟也进-学习..

这是很著名的一道概率题!很典型的.
这是概率题   ,
<>这些题目都不难的.</P><>要好好学习一些那本书.</P><>可能会有一番体会.</P>[em05]
<>看看复旦大学的概率论教材,其中有这样一个问题。</P>[em01]
<>呵呵~~~~~~~</P><>楼主的 问题 我在高中的 时候就已经 解决了</P><>大概 是 四个人 拿了四张  贺卡,   然后  和在一起 ,问 每个人 不拿自己 的 贺卡的  </P><P>种数  。结果 是 九种 。如果是五个人 ,结果 55种。。最终的 公式我忘记了</P><P>回去 我可以 找一下  以前的笔记。</P><P>我会 再来的</P><P>请楼主 放心 </P>
<>伯努里乱序排列问题啊!</P><>答案是n!*(1/2!-1/3!+1/4!-1/5!+...+(-1)^n/n!)</P>
<>为什么得不出整数?不理解</P>
<>这是错排问题</P>
<>Dn=n![1-1/1!+1/2!-1/3!+........]</P>