数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunchuren

[转帖]100囚徒难题

<>观察者是一开始就商量好的。在改进办法里,就让第一天出来的当。</P>
<>我觉得很难。他们都无法沟通,那么之前的计划都不能领会到。</P><>难~~~~~~~</P>
<>[em01]他们都死定了</P>
<>放灯的地方有没有绳子,比如灯绳,每人放风时在上面打一个结,曾经放过风的人就不要打结,从第一百天开始,每天放风的人都要检查结的个数,当某个人在某天观察到结的个数99个,并且他自己首次放风,就可认定每个人都已经放过风了。如果是油灯,用火柴点灯的话,可以数曾经用过的火柴杆,重复放风的不要把点灯用过的火柴杆放在实现规定的地方。</P>
<>不知这样行否?</P>
<>好难哦</P>
[em06][em06][em06]
<>四楼的同志,我想你忽略了一个问题</P>
<>就是你说的观察者是不存在的,因为他已经被题目给限定了</P>
<><FONT color=#ff0000>“每个人除非出来防风,是看不到这个灯的。 ”</FONT></P>
好难啊,我是想不出来啊[em06]
<> 请问 在监狱的囚犯 能否知道 每天放风的日期呢/</P>
<>这个可能吗?</P>
<>等到找到大家都老死了,还要什么赦免,我晕</P>
估计到你的概率到的时候,他们的骨头早就化成回了~~~