数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fei202

这个题搞的我寝食难安!能解决的人一定很高智商!!

what?
As i see,it is not useful?
楼主中南的吧?
我怎么有不明白这可以建模
该怎样呢??
不明白
都是牛人啊!
我学到不少啊!
机场起降雷达控制功率

在一个大型机场中,飞机起降由雷达控制,你将要来决定雷达的发射功率。机场管理
层想在安全性和费用的前提下,把雷达发射功率降低到最小。管理层在运行天线和接收器
时受到束缚。他们认为唯一的选择是扩大发射范围使雷达更加有效。你要回答的问题是:
雷达的发射功率(瓦特)是多少时,能保证100公里外的乘客受到的辐射危害最小。

第一次数模,我是学通信的,谁能帮我指点一下,感激!!email:leeice1202@eyou.com
cellphone:13844876920 3Q

<>这个题这样考虑的:</P><>设人跑步的速度函数为f(t),则f(t)&gt;=0,则它从时刻a开始跑到时刻b=a+10,它跑的路程则为</P><>s(a)=int_a^bf(t)dt=int_a^{a+10}f(t)dt=int_a^{a+5}f(t)dt+int_{a+5}^{a+10}f(t)dt     (*)</P><P>注意到根据条件,有int_a^{a+5}f(t)dt&lt;500, int_{a+5}^{a+10}f(t)dt&lt;500</P><P>所以有s(a)&lt;500+500=1000;</P><P>这样就证明了问题。</P>
    呵呵,等我想想……
<>这个问题不算是很好的问题,结果是肯定的。</P><>回答该问题的关键是:题中的“任5分钟内不能跑500米”,则可知他在任何时间段内的平均速度不能超过100米/秒。所以10分钟肯定不能跑完1000米罗!!</P><>如果问题改为“一个人在任5分钟内不能跑500米,问他10分钟能否跑1000米。”这样我们就有得假设和讨论啦!!</P>[em01][em01]
<>这个问题不算是很好的问题,结果是肯定的。</P><>回答该问题的关键是:题中的“任5分钟内不能跑500米”,则可知他在任何时间段内的平均速度不能超过100米/分。所以10分钟肯定不能跑完1000米罗!!</P><>如果问题改为“一个人在任5分钟内不能跑500米,问他10分钟能否跑1000米。”这样我们就有得假设和讨论啦!!</P>
<>不好意思,两次都没把错误改完。</P><>问题应改为“一个人<FONT color=#0909f7>在5分钟内</FONT>不能跑500米,问他10分钟能否跑1000米。”</P><>这样我们就有得假设和讨论啦!!</P>[em01][em06][em06][em06][em07]