数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个题搞的我寝食难安!能解决的人一定很高智商!!

一个人在任5分钟内不能跑500米,问他10分钟能否跑1000米。
不能,微积分知识的应用.
我还想对这个问题说一点,这个问题确实可以做出模型来。是一个很简单的模型,但其实用价值很大,可以推广到很多方面。你的老师让你们在如此简单的问题上建立模型是很有远见的。我见过这方面的题型。

另外,这个问题让我被人笑,因为这是一个3秒钟就可以得出答案的问题,我居然还要去考虑!但我认为那只是对于得出答案而言,而不是想的更深。上面donms的说法就是解答,knight和tshc 的说法是有问题的。
呵呵,那当然。我们数模老师是我们院长大人哦
谢谢各位:)
说得好复杂呀!都没有看懂!
上面说的函数是可积的
只是不在黎曼积分意义下可积
在勒贝格积分意义下是可积的
一个函数的积分存在时他的黎曼积分和勒贝格积分是一样的,黎曼积分不存在时,勒贝格积分仍然有可能存在,在黎曼积分里要求函数为联系函数或者有有限个条约间断点,勒贝格积分里只要要求函数在某个区间内是可测函数就可以了,上述函数在任何一个有限区间内都是可测函数,所以是可积的

f(x)=1 while x is a rational number, and f(x)=0 while x is not a rational number.

intgrate(f(t),0,x)=0
怎么做呢,谢谢?
在任意5分钟内不能跑出500米则最高速度小于100米/分
那么10分钟内肯定不能跑出1000米
可是我们老师要让我们建立数学模型啊
郁闷
前5分钟跑了多少
后5分钟跑了多少
加起来就可以了吧