数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HUASHI3483

强盗如何分赃?

<>分金币可以类推法</P><>,先假定只有两个强盗分,再3个.4,5个</P><>    这样好理解一点</P>
乘客的问题好像是用运筹学来解决
<><b><FONT color=#000066>我认为meng8kun的回答是对的。很是赞同。</FONT></b></P>
那题好像是微软招工的题目
好难啊[em06]
我说如果A真的这么分的话   他一定被砍头  呵呵    其他的人那会想怎么多啊   
你们在那找的这样的题目啊~~~~  可以告诉小弟吗?
<>高手不愧是高手啊</P><>佩服佩服~!</P><>我是数模新手说实在还不是很明白其中的道理无法切题~!]]]</P><P>高手你能提几招吗??</P>
90 1 0 0 1
<>我觉得应该是97\0\1\2\0或97、0、1、0、2</P><>首先,剩下4、5号时,4号必死,所以在剩下3、4、5号时,4号为了保命,一定投3号的票,此时3号也了解4号的心里,他肯定把所有的钱都给自己。此时4、5号一无所有。</P><>当剩下2、3、4、5号时,3号为了自己获得钱,必会投反对票,而2号为了活命,必会分给4、5号1元钱,相比以上一无所得的情况,4、5号一定投赞成票。此时3号一无所得。</P><P>所以在有5个人时,只要1号给3号钱,3号就会投1号票。而此时只要1号再给4或5号2元,那么就肯定会获得他们的投票,加上自己的投票,他就能利益最大化。</P>