数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: math618

写出一个你最喜欢的数学定理或公式

<>柯西不等式</P><>我最喜欢的</P>
微积分的发明,我们根本离不开他们!
<><FONT color=#8a6f91>我好象没有最喜欢的数学公式,数学公式都是前辈们苦思冥想出来的,我都很喜欢它们,因为它们是智慧的结晶,是我们的财富!!!!!!!!!</FONT></P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
<>[em01]<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #5599aa" face=楷体_GB2312 color=#ee113d size=7>大家好,我是新手,望多多帮助!</FONT></P>
<>一提到公式,我却一个都想不起来。难道达到了最高境界?</P><>哈哈</P><>[em01]</P><P>说笑!我想应该是1+1&lt;&gt;2</P>
<>a^2+b^2=c^2</P><>二次方是一个普遍的数学表达式子,再物理上更突出</P>
现在很多方法都能很容易的证明苛西不等式了
<>我认为球体积公式是我最喜欢的。该公式是阿基米德的得意之做,从猜想到证明都是非常完美的。</P>
<>用扑克牌计算24点</P><>它可以锻炼我们的计算速度</P><>和基本技巧</P>
欧拉公式:exp(ix)=cosx+isinx.exp(i*pi)=-1