zzj_njupt 发表于 2004-4-7 01:18:46

兄弟们,怎么得出答案?

sole 发表于 2004-4-7 20:15:56

肯定是方块5,这还用得吵!

Undead 发表于 2004-4-8 01:10:11

这道题有问题,若要有肯定的答案
需将红桃或方块的A改成一个非A,Q,4的点数

Undead 发表于 2004-4-8 01:42:40

我仔细想了一下,觉得还是方块5

sndouble 发表于 2004-4-8 20:45:20

好有趣的问题呀,可是到底什么呢?我迷茫!

gongfudown 发表于 2004-4-9 10:20:28

条件一:p先生知道点数可以确定的牌是黑桃J,8,2,7,3 草花K,6
条件二:p先生知道点数不能确定除了条件一以外的牌
解题:
If p说不知道是哪一张,then Q先生唯一知道花色可以肯定的牌是黑桃4,(因为他不是白痴他知道p先生可以肯定条件一的牌,P先生不能确定条件二的牌)
if 教授告诉Q红桃,草花,方块 then Q照样不能肯定是哪一张牌
所以 教授肯定告诉Q的是黑桃 所以Q在可以确定是黑桃4的情况下得意的说:我知道你不知道
然而 p也不是傻瓜 他知道Q知道花色能肯定的是黑桃4 所以他
解题:
If p说不知道是哪一张,then Q先生唯一知道花色可以肯定的牌是黑桃4,(因为他不是白痴他知道p先生可以肯定条件一的牌,P先生不能确定条件二的牌)
if 教授告诉Q红桃,草花,方块 then Q照样不能肯定是哪一张牌
所以 教授肯定告诉Q的是黑桃 所以Q在可以确定是黑桃4的情况下得意的说:我知道你不知道
然而 p也不是傻瓜 他知道Q知道花色能肯定的是黑桃4 所以他知道了 当然Q能肯定黑桃4了他也说知道了

leftboy 发表于 2004-4-9 18:31:28

呵呵,看来我有信心了
偶猜对了哦

残月 发表于 2004-4-10 22:16:46

tell me the answer

taowlh 发表于 2004-5-2 21:34:47

答案是方块5,哪个傻B说是黑桃4,gongfudown 简直他妈的胡说八道,不会分析就他妈的硬说。人家的对话是按顺序来的,先是P知道然后Q才知道。

蜀水银杏 发表于 2004-5-2 23:21:20

<P>好耍,我觉得答案一定是在A、Q、5、4中产生。</P>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 新手入门测试