teresa 发表于 2004-8-23 01:00:05

<P>是方块5,对吗</P>

风中的币 发表于 2004-8-23 02:59:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vulture</I>在2004-1-6 20:29:57的发言:</B>
第一步:P说他不知道-&gt;这张牌可能是A,Q,4,5中的一张;
第二步:Q听说P不知道-&gt;所以Q知道这张牌可能是A,Q,4,5中的一张,而且他还知道
红桃       AQ4
黑桃       4
草花       Q45
方块       A5
但是他又说了一句“我知道你不知道”;
他为什麽要说这句话,他凭什麽?他这时很可能已经知道是哪张牌。
A,Q,5各有两种花色,而4有三种花色,而且黑桃里已经排除了只剩下4了。
我认为Q知道的是黑桃;若是其他的三种花色,那接下来俩句话他们就都知道了吗?
若是黑桃,那么很简单,只要俩句话就结束。
第三步:P听了Q的话,他能一下就知道可能只有黑桃4(从上面的内容看来)。
第四步:显然Q也知道了。
所以,我认为这张牌是黑桃4。
这是我的个人意见,如有异议,请赐教。</DIV>
<P>
<P>关于Q说,我知道你不知道,他凭的是他知道花色。从花色能推断出没有数字重复那就是 红桃色和方块。至于如果象仁兄说的他已经知道了 是哪一张,,,那么最后他那句他也知道了答案。   显示了他本来不知道 答案的。。</P>
<P>故意你的假设首先就错了。。。</P>
<P>个人认为。答案是方快5</P>
<P>理由和 支持 方5的人一样</P>

zouch99 发表于 2004-8-23 17:58:40

是不是黑桃4?

无情剑客 发表于 2004-8-24 19:07:23

<P>你第2步怎么来的</P>
<P>好象没道理</P>

无情剑客 发表于 2004-8-24 19:12:35

<P>老兄</P>
<P>你是不是知道答案</P>
<P>说说</P>

qiandongchang 发表于 2004-8-25 03:22:29

颜潇云 发表于 2004-8-26 22:49:58

是IQ题吗?

颜潇云 发表于 2004-8-26 22:54:01

<P>我也猜红Q。</P><P>什么时候给答案?</P>

kezhouqiujian 发表于 2004-8-27 21:01:51

答案是方块5

a猫 发表于 2004-8-29 01:04:25

<P>一   Q先生说“我知道你不知道”相当于告诉P先生这牌不是黑桃和草花,因为这两色牌P先生知道点数后都有知道是什么牌的可能.</P>
<P>二   然后P先生说我知道了,相当于告诉Q和你,这牌不是A.因为如果如果是P被告之牌点是A,然后从Q这知道花色是红桃或者方片,他还是不知道是什么牌的.</P>
<P>三Q先生说我也知道了,这就告诉你:这牌是方片5,因为如果牌色是红桃的话,Q先生知道牌点不是A,他也推不出答案,因为红桃里除了A还有两张牌,</P>
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 新手入门测试