数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: D题专家

关于控制依赖的进一步解释

whale23456789 发表于 2022-10-6 18:41
请教一下,这种情况 B0和B5有控制依赖吗

借楼问一下,如果改成这样的关系,那B0和B5之间有控制依赖吗?
zhhy 发表于 2022-10-7 20:09
借楼问一下,如果改成这样的关系,那B0和B5之间有控制依赖吗?

要判断B0与B5是否存在控制依赖关系,只需要判断B0的两个直接后续节点(B1和B2)是否都有路径能到达B5,而不需要考虑B1、B2的后续有无不能到达B5的路径,也就是说,B1-B3这条路径存在与否并不影响B0和B5之间的控制依赖关系,是否能这么理解呢?
kion 发表于 2022-10-7 17:08
老师您提到:“只有一条出向边的节点不会和其它任何节点构成控制依赖” 。但是图中这种情况2号节点虽然只有 ...

2号不会和其它基本块构成控制依赖,但其它基本块可能和2号构成控制依赖
      -> A1 ->      -> A4 ->
A0                A3               A6
      -> A2 ->      -> A5 ->

请问老师这种情况下,
1. A0与哪些结点有控制依赖?
2. 如果A0只与A1、A2有控制依赖,A3、A4、A5、A6是否能在A0之前的流水级?
题目里面在表述A和B之间的控制依赖的关系时,并没有要求A出发有多条边的要求啊?题目里表述的和您表述的存在差异,我们是按照您的来还是题目的字面意思呢?其次,我们现在也来不及改了呀,这怎么办?
kion 发表于 2022-10-7 17:08
老师您提到:“只有一条出向边的节点不会和其它任何节点构成控制依赖” 。但是图中这种情况2号节点虽然只有 ...

控制依赖不是对偶的,2号不会和其它节点构成控制依赖,但其它节点可能和2号构成控制依赖。