数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dianslm

2002建模------彩票问题评论

看了以上的论坛后,我不敢去评论,因为我不是很棒,但我有几点体会:(1)数学建摸注重的是过程,思路,而不是最终的结果怎样,出来的结果可能是五花八门。但我个人 认为是否来探讨一下如何培养这方面能力的方法过程或说途径呢?(2)对付评委我们要做那些工作准备呢?他们喜欢什么呢?就像上面的论坛里说的格式,饶过自己的缺陷等等,我们是否来讨论一下呢?
怎样让评委高兴呢?...........!
看了几位建模高手的评论,看来我是要努力了,今年我也不敢拿个什么国家奖了,一心准备一下在省里拿个好名次吧,至于国家奖嘛,能到明年再说了。
至于大家说的怎么样让评委们高兴还是最后的结果重要,因为一篇论文多者数十页呢,少者也得个七八页吧,他们有那么多工夫给你仔细看吗,其实他们注重的还是结果,其实你呢也啥也别想,就是写,只要没有太大问题就行!最好能够查到相关的数据,验证一下!
我才接触到一点建模知识,至于评委怎么想的,我这也是瞎说的,呵呵!
还忘以后多多指教!

[em11]
dianslm您好!我第一次来论坛,也很高兴认识你!请多多指教。你所说的《工程数学》是?
我见过的没有什么评论。我们在思考问题时怎样才能很好的将多目标转为单目标?你认为数摸比赛最重要的是那方面的能力?我是新手你认为我应该先去解决什么问题比较适合?
[em11]
  dianslm您好!我是第一次进论坛,同时认你是我的荣幸!请多多指教!你所说的《工程数学》是那一本?我没有看过有评论的,谢谢。现在我们要从单目标方面入手。那么有如何才能很好 的将多目标转为单目标呢?现在我是新手您可以给些建议吗?开始先做那些工作,从那里先入手?
[em11]
  dianslm您好!我是第一次进论坛,同时认你是我的荣幸!请多多指教!你所说的《工程数学》是那一本?我没有看过有评论的,谢谢。现在我们要从单目标方面入手。那么有如何才能很好 的将多目标转为单目标呢?现在我是新手您可以给些建议吗?开始先做那些工作,从那里先入手?
彩票的任何设置对某一相应人群都是合理的,我们可以先在一地区试运行几种彩票,然后根据销售情况(评价一个好的方案的标准就是销售情况了)做相应的变化,象遗传算法的思想一样,并不断的调整彩票的方案,这样可以吗?
流星赶月0454  
         的确改卷平均20分钟一篇,我改卷时先看大的结构,若大的结构有大问题就pass,所以摘要很重要,即论文写作要重点研究。
黄光伟 ,
        《工程数学》可问你的老师要,每年第一期,也可去图书馆找。将多目标转为单目标的方法运筹学书决策论上有不少,若多个目标内在关联不大,权重明显又不同,则必用层次分析法定权重。
        其实,当我对决策论一知半解时,也很反感层次分析法,但当我看了决策论专著时才真服了它!你该去看看。
wusk :)
你是在做彩票发行工作,而非彩票的数学研究!