数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcyu

[原创]数学建模竞赛中应当掌握的十类算法

xie xie
好好啊
本人想学,能否结合实例进行讲解!
看来我与你们的差距太大了。
真的好好的学习一下了!
你否给出相应参考书?
2003年全国竞赛B题用了线性规划
用了lindo
其实 数学建模用的算法 没有什么特别的呀
只要我们的思维好  就可以啊
我想对楼上的那位说一下
你说"...给出代码也只是针对某一个具体问题的
再说了代码读起来也不太容易懂..."
但是,我想说
代码是针对某一个具体问题而设计的,
但是你说的第二句就不太对了,
代码读起来是不太容易,但是如果你代码不熟练,只会那些算法,那就算"算法"再好,那是没用的,因为虽然算法是程序的灵魂,但是算法的实现的好与坏,就要看那个人的编程能力了,而多看一些精华代码是有助于提高编程能力的,要知道看别人的代码要比自己写代码难!

学算法不是自己写代码,就可以学好的,要吸取别人的精华!
没能力的人用精华的算法编出的代码,还是拉圾代码!!!!!!!!!

我是新手我怕谁
可就是什么都不会  
  我要先学什么那 希望各位的帮助饿
新手和高手间没有什么怕与不怕,但愿各位互相帮助,多多指教,几年后我们还会记得在这里的激情!![em24]