数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tyxsharp

[原创]数学模型比赛后的思考---我也想说.

<>谢谢大家的支持:)</P><>去年数模比赛我们队的成绩并不很理想,但我从中学到了很多东西。后来我做M国一个博士生的RA,就用到了很多在数模中学到的东西。而这段经历又帮助我在后来的美赛等机会中继续提高。我以前的一个队友说的话也让我印象深刻,他说数模帮助他更深的理解了自己的专业知识,他现在直接跟他们院的博士一起做论文,而作为纯工科的学生,之前他是很难得到这个机会的。</P><>CUMCM也好,MCM,ACM也好,比赛只是一个起点,只有主动的去争取才能找到更多更大的机会。对我来说,这就是最大的收获了。所以真的很感谢这个比赛!</P><P>我的邮箱是<a href="mailtzbxu2004@163.com" target="_blank" >zbxu2004@163.com</A>. ou <a href="mailtbenjamin_xu2004@hotmail.com" target="_blank" >benjamin_xu2004@hotmail.com</A> ,欢迎大家来信,一起学习进步。</P>
说的好
<>[em04]支持!!</P><>我在暑假和比赛过程中的一幕幕将永存我心底,中午睡午觉醒来时,想起暑假集训和比赛的过程,那挥汗如雨,那奋斗的情景好似电影一样重现....................................只有感动!!!</P>
<>楼主说的太好了!</P><>佩服楼主不但建模了得,文笔也不错哦。</P>
做为一个过来人,我对楼主所说的也是深有体会,本来开始对这种比赛的诸多不满也消失了。有种豁然开朗的感觉。
<>说得好 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蛋蛋</I>在2004-11-5 18:21:14的发言:</B>
做为一个过来人,我对楼主所说的也是深有体会,本来开始对这种比赛的诸多不满也消失了。有种豁然开朗的感觉。</DIV>

同感
[em01]说的好呀,说出了憋在我们心中的话
<>写的很好,深有同感!  这些所谓的荣誉都将迅速消逝,特别是参加工作后,</P><>最重要的是比赛的过程。 即使在面试中,面试官基本不关心你获得了几等奖,</P><>关心的是我们如何通过有效的合作分工,达到了团队最大程度的发挥。</P><P>我参加这个比赛三个目的: 1。培养团队合作意识; 2。培养坚忍不拔的精神    3。锻炼语言组织能力</P><P>在这种平和的心态下,虽然我没有什么经验,但我们也获了奖,我们不一定都强,但我们的团队是很强的!</P>
<>楼主,我应该好好向你学习呀</P>