数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇游游

请注意:论坛将对申请的ID进行全面清理!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zijingdijiu</I>在2004-6-22 19:18:09的发言:</B>

<>新的积分规则是怎么样的啊?</P></DIV>
<><a href="http://www.shumo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=6337&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shumo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=6337&amp;page=1</A>
<>积分制的讨论贴..最后订出的制度应该基本上基于此,但要更细致严格.
<P>呵,推出以后大家来评论以改进吧.</P>
<>大家对论坛有什么好的想法可以说出来</P><>大家对学习中的经验可以再这里交流</P><>大家在学习中的不足之处可以在这里探讨</P><P>大家有好的东西可以在这里分享</P><P>难道你就真的么有话说吗?</P>
<> 我觉得不好吧我是一个刚对建模感兴趣者,本来就是想多了解一下各方面的情况及动态</P><>才加入进来得,</P>[em06]
我觉得这个网站非常好,她给啦大家一个学习的场所,从中我学到啦好多东西,也获得啦不少资料,我希望大家都互相交流。
<>这个规定还是好的!,但是只要是有意义的帖子,哪怕只有一个子也好拉!</P>
看来俺要灌水拉
嘎嘎嘎 嘎嘎嘎 嘎嘎嘎 嘎嘎嘎 嘎嘎嘎 嘎嘎嘎 .............嘎!!!我是新手![em06][em08]
<><b><FONT color=#000066>海狸先生请不要这样刷屏,会影响大家看贴子的.</FONT></b></P>
<>果然是一個好論壇</P><>但大傢都是高手,真是很有壓力。</P><>可知我也是感興趣,連新手都算不上。</P>
<>一个人为什么潜水?原因是纷繁复杂的。也许不允许潜水,对于一部分人来说,是苛刻的,是不人道的。</P><>但是,现在boss要求我们浮出水面,那我们何必在下面憋气呢?</P><>这里面的主要问题是所谓新手问题,那么我们是如何给新手定义的?我接触数学建模已经三年,不长也不短,但我经常感觉自己是个新手。例如公式编辑器中的空格输入,虽然是个小问题,可是还是在游游几位英雄的帮助下解决的。
数学建模是一个庞大而复杂的系统工程,就我们普通人来讲,可以是某一方面的专家,若说臻于化境,恐怕尚有一定的距离。
针对所谓新手的问题,我个人认为斑竹应该将比较普遍的FAQ经常搜集、置顶、更新,同时应该组织围绕一些重要的基础性的专题进行讨论,当然我们这些新手也应该多做自我探索,仍以空格为例,虽然不能用空格键输入,但公式编辑器本身是定义了空格的。一直未发觉,更多的可能是思维惰性吧。</P><P>我也做过某一网站的数学建模斑竹,对于禁止潜水这一规定是可以理解的。试问,谁能忍受这水下的寒冷,水上的孤寂?
</P>