数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

版主,并不是一种荣耀!

<b>版主,并不是一种荣耀!
</b>1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持、责任、服务。

2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。

3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。其实比你能干的人多的是,他们不过是因为很多原因无法担任斑竹而已。

4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。

5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。

7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。

8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。

9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。

11,正版主与副版主、总管等一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起正、副版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

13,请不要计较社区给了你什么权力,请计较下你自己能运用多大的权力来为社区的朋友们更好地服务。

14,请时刻记住——我是斑竹,我就要对版块负责、对社区负责、对所有会员朋友负责!
不好意思,自己有很多条没有作到,希望大家能够吸取我的教训
<>小帅 你做的已经狠不错拉 我还要像你学习呢</P><>[em01]</P>
   是啊,我是新来的,我会尽力去做好的!请相信我啊!