数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunchuren

[转帖]100囚徒难题

<>看不到灯,并不说明看不到光线,所以楼上一些想法不是没有道理</P><>但是如果放风的时间在白天,那就又要想别的方法了</P>
<>假设在n天后 100个人中都放过风的概率趋于1时就算出来了</P>[em02]
<>100×(99÷100)^n</P><>这是n天后仍然有一人未被抽中的概率</P><>囚徒只需商量一个n值就可以了</P>
<>关系到100人的性命,一定要是精确植才行</P><>我想想</P><>4楼的方法虽然笨了点,可以以他的方案进行改进啊,用概率可不太稳妥,而且别忘了他们是囚徒.</P>
如果真能每人都做个记号,那也未免太easy了吧
是啊,应该不会
<>是不是我说得太简略,引起误会了?我的意思是观察者放风的时候看灯。这样每个人只开一次灯,都由观察者闭掉。就是说观察者至少需要被放风99次。虽说慢了点,但绝对可行。</P><>要提高效率不太容易。毕竟每个人只能看到灯亮灯灭两种情况,信息量有限。设想可以配合日期之类的东西以提高信息量。但没想到具体办法。</P>
<>这题没有正确答案吗?很好奇呀!</P>[em06]
<>"互相无法通信"???你的想法别人怎么知道?</P>
<><FONT face=楷体_GB2312 size=3>试问:四楼的兄弟,那些囚徒怎能确定那个设定的观察者是第一个放风的呢?</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=3>既然如此,又怎能说在他在关过99次灯时就可以说明所有犯人都放过风了呢?</FONT></P>[em04]