数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: math618

数学趣题/数学游戏 跟帖处

对于楼主math618的“年龄问题”的答案,小弟有点不是很明白,想请教一下:

“数学教授得知“他们三个的年龄之和等于那幢房子的窗户个数,”后还不能得出结论,可见他们三个的年龄之和为重复数13”

能不能给我一个详细一点的解释?谢谢
强盗分金问题的答案是:
A 98   B   0     C  1    D  0   E   1

从A,B,C均被砍头,只剩D,E的情况到推得到。
有十二个苹果其中有一个稍重或稍轻,现在有一天平,没有砝码,只有三次机会,你能将哪个不同的苹果找出来,并且说出它是轻还是重吗??
这些题好难.不过很有意思.
强盗分金问题的答案是:
A 98   B   0     C  1    D  0   E   1

这答案是怎么得来的.我连题目都不是很明白.
能否把过程给我.
这是我的邮箱:  dtiti@tom.com
谢谢先啦.
有意思?
有这样一道题:

一辆汽车要通过一千公里的沙漠,这辆车的耗油量是1升/公里,汽车的载油量是500升。

求一个通过沙漠的方案,要求用油最省。
对于楼主math618的“强盗如何分账”的方法
在下认为是: A 是98个,  B是没有, C是1个, D是1个, E是没有。

在下献丑,不知对吗?请多指教。
大家好啊!
我爱好数学的啊,
也是数模的一员啊
我想多认识认识数模的知识啊
加我啊!
邮箱you2002@stinfo.net

请问在什么地方可以知道盗贼如何分赃的答案

请问在什么地方可以知道盗贼如何分赃的答案