数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: math618

你认为数学是……

<p>是本身存在的,被智慧的人发现并加以利用。锻炼一个的智商的一个很好的基本工具!</p>
数学是人类文明进步的验证。
<p>一直把数学当工具</p>
<p>数学是人类实践活动和人类思维的结晶,人本身也是动物。乌龟也使动物,就只有人类才能发现数学吗?我认为是人类发明的,各种符号都是人类创造。</p><p>数学不是科学,为什么?因为数学是同义反复,不具备“科学”的定义,科学是可以错的。</p><p>物理学就是科学,如老牛提出的力学体系,统治了物理界许多年,后来又出现了爱因斯坦的相对论体系,弥补了老牛的不足。</p><p>或许有一天爱先生的错了也不一定啊! 而数学中是不存在那样现象的!</p>
<p>不管怎么弄出来的,都是人整出来的吧.没必要深究!!!你真是有才!!</p><p></p>
我认为是二者兼之 对于那些数字 符号 语言是人类发明的 而蕴藏在这些符号 文字中的关系 逻辑 则是大自然固有的 客观存在的 或者说是上帝创造的 而不是人类创造的 这些真理 规律在这个世界形成的时候就有了 我们人类的主要任务就是去发现 寻找
学习数学就是“避免胡说八道的唯一正确途径。”我觉得很有道理
数学是人类将东西进一步抽象的工具,也是连接抽象和具象的工具。人类自从学会数手指,就接受了数学的抽象思想。不过,大自然本就没有数字或数学这样的东西,这个世界也不知有数学这一认识世界的工具,所以应该算是人类的发明。
数学是用来应用总结出来的,慢慢发展起来的
为什么我还不能投票呢?

我认为科学也只是人的一种意识
数学当然也是了