数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人报道+1

在学校选了个数学建模的选修课,上了几节感觉挺不错的~但是由于自己不是数学专业的,对于建模竞赛感觉有些吃力。老师建议上这个论坛看看,看过之后确实觉得内容挺丰富的,各位大神也无私地奉献了很多自己的成果与大家分享。明天学校有校内的建模竞赛,表示亚历山大啊!请各位大神多多指教啊啊啊!
本人先在此谢过各位了!
大家互相学习。

不用担心,只要用心去研究,无论竞赛成绩好坏,都会在很多方面有收获的。

加油!
感觉建模竞赛挺好玩的,,,就是有时候没思路好急人....
刚开始都这样,认真做5、6道题以上,肯定会有提升,做到10道以上,基本上遇到什么题目都不怕了。

感觉建模竞赛挺好玩的,,,就是有时候没思路好急人....
王鹏飞 发表于 2013-4-24 22:43
但是平时一个人的话,要练习也不是很方便啊?阁下是怎么做到练那么多题的啊?回复 4# sofoot
还是要组个队。一个人要完整做一道题,工作量还是比较大的。
现在有很多区域性质的竞赛,各校也都有模拟题,或者选拔赛,这些题目都可以做。
真希望第一次不要毁的太惨……
建模的感觉可能一次两次建立不起来。
第一次即使不太满意,也不要轻易放弃。

真希望第一次不要毁的太惨……
118305 发表于 2013-4-26 14:10
回复 8# sofoot
能加一下扣扣么?1029362080
QQ很少用,还是在儿交流吧。