数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来谈谈关于比赛中替补队员的作用~~~~~~

现在许多参赛的队伍中都有2~3个替补队员,不知道大家对替补队员的看法如何呢?

第一次听说哦
  替补队员都做些什么?是一开始就参与,还是在主力队员困乏时顶上?
  如果真是这样的话,还不如不要。人多则心分,心分则杂,杂则乱,数模是需要三人同心协力思维创造的过程,不是体力劳动,人越多越好。
  数模只有三天的时间,在早期队伍就应该有统一的意见和工作方向,这就需要有一个组织协调能力强的人,和一个工作能力强、能及时提出并坚持自己正确观点、信任彼此并乐意顾全大局的团体。
  至于这个团体应该有多少人,可以建个数学模型算算;个人以为,数模三人足矣,只是三天实在太少。但想用人数换天数,以争取充裕的时间,结果只会像软件工程中的人月神话一样,欲速则不达。
什么?……那报名的时候怎么报?
没听说过。
太夸张了,从未听说
如果获奖,一组就超过了三个人拿奖?
替补么,好象我们培训队亦有的,只怕就是怕在赛的几天有主力队员一时万一病,临时也有人员补吧,但是情况少有的咯。
什么学校啊?比赛时替补的可以一起来做题啊。
但替补还是不好,有钱没荣誉的。
一组报名是三个人,得奖的也是三个人,另外两个只能拿奖金~~~~~~~~
我支持顶楼的大虾的看法,但是有几个替补也未尝不可.我说的替补是一开始就参与的,但任务只是计算啊,打字啊之类的~~