数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xzhforward

新手入门测试

这一题是这样解的(如有不对,还请指教):
   Step1,Q不知道->数字与此张牌相同的牌重复出现,即为4,A,Q,5。
   Step2断定P不知道->花色与此张牌相同的牌均重复出现,即为红桃A,Q,4或方块A,5。
   Step3由Q断定他不知道的信息就可推断出这张牌->这张牌不是红桃A或方块A。
   Step4由以上信息就可推断出这张牌->这张牌是方块5。

好象出了点问题,因为假设 p,q说的是真的,那么“P由Q断定他不知道的信息就可推断出这张牌”是不可能的,由 step3以上的信息只能推出可以是方块5或红桃Q、4   所以不成立
如果他说的是假的 那么他就推不出 那么可能性就更多  q也就推不出了 那么q也说了假话
所以本人愚见是此题错误(仅供参考)

有没有答案啊?我不会做啊?给我答案啊!我觉的答案是4
我同意sunnyday的意见。
最终结论:可能是方块5或红桃Q、4。
没有确定的答案。
我想请教一下黑桃4是怎么出来的?
我支持同意方片5的红领巾!!!!!
   解题思路如下:
   Step1,Q不知道->数字与此张牌相同的牌重复出现,即为4,A,Q,5。
   Step2断定P不知道->花色与此张牌相同的牌均重复出现,即为红桃A,Q,4或方块A,5。
   Step3由Q断定他不知道的信息就可推断出这张牌->这张牌不是红桃A或方块A,只能是
            红桃Q、4或方片5。
   Step4由以上信息就可推断出这张牌-> 这个行为,我们可以作个假设:
            若为红桃Q或红桃4,P先生可以猜出来,但Q先生只能知道这张牌是红桃,而
            不知道应该是红桃Q还是红桃4。

因此,Q先生知道的应该是方片,只有这样,当P先生说他知道答案后,他才可以下
                  定论:方片5.

哈哈哈哈,我想出来!!!!
黑桃4!!!!我是天才!!!!
哈哈哈哈,正确答案是~~~~~~~~~~~方块5!!!!
我也认为是方A
5或Q或A中的一种。

我最笨!!!

想不出来

我是想怎么编程序

觉得它的条件少了

呵呵

所以就不会了