数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

数学建模竞赛新手教程(5)--结束

路过

[声明]此文志在推广数学建模,欢迎大家引用、转载、剽窃、摘用。2003/7/18

copyleft.中国数学建模网http://www.shumo.com

及荣华之未落兮,相下女之可治
                                     --开篇语

新手教程写到今天,也差不多了,后面的,就不应该只是新手教程了,应该是提高教程,我能力不够,写不出来了。还希望有高手能够把教程续继下去。这一系列教程文字拙劣、思想简单,还请大家容忍[em02]。我建议大家再看一看dcyu写的[数学建模中的十种算法](在编程交流版块),好好练习练习。再多做几道数学建模竞赛的题目,再与优秀论文比照比照。

常有人问:我觉得自己什么都不会,我不会用matlab,我不会用c++,或是我的程序编的不精通,我的数学知识就那么一点儿,我没写过几篇论文。我怀疑自己什么都干不成......

其实,谁又知道自己一定能拿奖呢?谁能保证什么都会,什么都精通?谁又能保证以完美的状态去参加竞赛呢?

不要太苛求自己,不要对自己没有信心。即使面对的是无法超越的崖,也要勇敢的跳过去。不试,你怎么知道呢?

没有必要去学那么多的东西,数学建模竞赛,竞赛而已。
赞!第一个Re!
受益匪浅!!!
同意!
谢谢鼓励!
高,实在是高
我们现在正在痛苦煎熬中那,大姐!
谢谢。
金玉良言!
[em02][em02][em02][em02]....
sigh~~