数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我想有这样一个团队

<>我对爱因斯坦、纳石等伟大的科学家表示敬仰,但是又为这样的人才匮乏而感到遗憾。于是我想如何才能"增加"这样的人才,正如古训所说“三个臭皮匠一个诸葛亮”。我认为像这样的人一般至少经历如下两个阶段(而且这两个阶段是不可逆的):1、具有丰富的知识、于是具有很强的想象力——为新问题的提出奠定基础,后来提出原创性问题(这些一般在年轻的时候可以实现)。2、解决问题的过程。他们努力学习,解决问题的能力不断加强,但是想象力(提出问题)的能力在下降。直到最后他们解决了问题,但是他们有第一种类型的人才转化为第二种类型。即使他们获得了诺贝尔奖,也很难再作出像以前那样大的贡献了。<BR>   所以我希望以如下方法解决这个问题:a、需要一个团队,这个团队要具有自组织的合作精神。他们就像人的身体的各个部分,同样重要,每个人都不会嫌自己的脚整天被踏着而嫌弃她。b、团队成员成员可以来自不同年龄段,他们分别具有1、2两种功能,具有a中的所有精神。但是这两点说起来容易,做起来却很难。而且人是活的,有自己的想法的;旧的观念又很难破碎。这样的团队一旦产生了,他所能够实现的功能远大于一个爱因斯坦、纳石所带来的贡献,因为它不存在不可逆的过程。</P>
很不错的想法,可不可行要实践才知道,如果能够的话,我很乐意成为你的组员.(很有霸气的想法,我喜欢!)
我也想加入 但我是一个新手 不知道有没有资格哦!
<>顶~我高中经常和同学享受这种谈话~思绪天马行空~又有自己的逻辑~即便不是很科学!</P>
<>现在找不到这样的朋友哦!</P>
我想加入~~