数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成绩出来后一点个人想法

<><FONT size=1>    我对我队这次竞赛论文非常满意,但是结果却是非常意外,以我多次参加数模竞赛的经验和对这次竞赛的分析,我个人觉得这此竞赛存在一些弊端,在此我实在是想说两句。

就拿我队论文最有特色的两个方面来说吧,</FONT></P>
<><FONT size=1>    1。我队在做数据处理中,根据数据性质提出了自己的一套理论方法,在结果上此方法不亚于传统经典方法,而且我们的方法对本题更有说服力。但是从评卷的规则来看我们这点根本没有加分的地方(各项多少分已经有个指标了)。</FONT></P>
<><FONT size=1>    2。简洁才是真正的美。我队充分考虑了模型的一般情况,对题中多个问题建立起统一的模型,而不同问题只是模型中个参数符号取具体数值的特例。虽然模型抽象一点,但是我认为这才是真正好的模型,然而我想错了,按这次评分规则每个小问都有单独的计分,这样我队可能在此丢掉大量分数从而失败。</FONT></P>
<P><FONT size=1>    说句实在话,我参加数模竞赛7次,两次美国一等奖我都不是特别在意,我唯独对这次的论文非常满意!就应为有以上两特色和流畅的文书。我队是真正以研究的态度来做论文的,有绝对的新意。然而评卷的结果实在是让我吃惊。</FONT></P>
<P><FONT size=1>    如果一等奖的论文都有非常好的创新,我输得心服,而且会为能参加此次竞赛而骄傲!可事实呢,我敢拿我的论文和任何一个一等奖论文对比。我这次真正有了玻璃天花板的感觉——在自己上面的情况看得清清楚楚但就是上不去。</FONT></P>
<P><FONT size=1>    我接受这个失败但绝对不服。我是参赛者,我尊重参赛规则,但也可以对规则置疑。个人认为此次竞赛对我等不公,扼杀了新颖,没有体现“研究”二字。把竞赛看成一道作业或设计好的工程,按步做好即可。</FONT></P>
<P><FONT size=1>    由于我队论文不属于优秀(按竞赛规则来说),不具有代表性,为了不引起对后来者的误导,我删除或修改了以前我发表关于我队论文做法和摘要的帖子,在此抱歉
</FONT></P>
<>楼主同志发什么牢骚嘛,也许评卷评得不公平,也许你做得真的很棒,也许你非常有经验非常有才华,也许比赛办得不让人满意,但是讲句真话你这通牢骚发得不是地方,不合时宜,也具有很强的攻击评卷人的意思。不用做这种把以前的你发相关的帖子全删了这种意气幼稚的事情吧,容易让别人觉得你输不起啊~~(plus :本人极其bs输不起的人,不管是什么原因导致的失败,勇敢地接受,这是男人)</P>
<>这个比赛第一次办,不合理的地方在所难免。评卷人水平有差异,观点有区别也在所难免。国内评卷和国外不是同样的概念,不同的文化背景,不同的学术氛围。不要因为国内的评卷人不欣赏你的论文就大呼没有创新性吧。如果你是评卷人,我相信也不会改变这种学术氛围的,也不会有很多人说你很有创新性的,不管你有多大本事。</P>
<>一句话,忍了吧,楼主!你已经做得很好了,自己知道就行了。</P>
<>to dennyhe2000</P>
<>有一个问题,如果我们都不发牢骚,都不把自己的想法说出来,这就表明竞赛非常成功,不需要改进了么?</P>
<>有矛盾才能进步,我希望我的这些观点和建议能被下次竞赛接受或考虑</P>

成绩出来了吗?什么时候成绩可以到学校?有人知道吗?从那里可以看到结果?????
如果你怀着这种态度去出国,那无疑是危险的
<>专家就是专家,他们的看法也许比较创新喽。我没有获奖,不过倒是挺平静的。而在比赛过后所有队的论文都有发给老师看,基本认为我们队是属于参赛队中很不错的。。。。而其他较差的队反而得奖了。</P>

能否告知你们的队号?

请通过E-mail否告知你们的队号.
<>就当做是鼓励新人了 你的成就已经是一座里程碑了</P><>知道成绩可否透露一点 </P>
<>不要太看重结果,毕竟重在参与,是金子总是要闪光的,何况你已经闪光了几次了。竞赛是“首次”就决定了它肯定有不完善了地方,希望你所提的这几点能对后来修改规则有帮助。如果真是这样,我想你会很欣慰的!</P><>ps:我还不知道我队的结果呢!</P>[em03]
<>算术本师兄事做B题的吧</P><>没获奖?????</P>