数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第二问的疑问

是否要结合文献2研究两极化与p1、p2的关系,另最后一句“例如研究在各年中p1与p2取不同的值时,纵向比较各年中等收入人口与收入的变动的方法”是什么意思?如果研究出了一个模型,那么p1、p2不就可以根据模型确定了吗?那何来p1、p2取不同的值,而且p1、p2确定了,不就可以纵向比较了吗?那问题不就变成了只要确定一个像收入空间法的模型就可以了吗? ps:问题有点长,望老师耐心看完
这里说的是“例如”,根据你自己的研究与做法做好了。
老师这个“例如研究在各年中 与 取不同的值时,纵向比较各年中等收入人口与收入的变动的方法。”是什么意思?还是没搞懂,求解释
同求解释,搞不明白
意思是说,你能不能找到一种方法,能够说明当p1、p2取不同值的时候,中等收入人口是增加了还是减少了
改进的人口空间法 不是只需要能求出p1、p2的值就行了吗?还要能够明当p1、p2取不同值的时候,中等收入人口是增加了还是减少了?
回复 5# E题专家

请问专家,当p1、p2取某两个值时,中等收入人口的比例不就是p2-p1吗? 为什么说“能不能找到一种方法,当p1、p2取不同值的时候,中等收入人口是增加了还是减少了",还是说看中等收入人口的收入的变化,请专家明示
这里是“例如”,若不能理解,请放过去,按你的想法做好了