韩冰 发表于 2004-5-29 04:17:57

新手问题录之疑难问题(一)

<P>新手问题录之疑难问题是把新手在学习中的问题集中起来,并附带答案!</P>

韩冰 发表于 2004-5-29 04:23:12

<P>如果论文里有图表该怎么处理?用什么软件?怎样应用?
</P><P>图用Visio
</P>

韩冰 发表于 2004-5-29 04:48:26

<H2>在数学建模中,那些是写论文人必备的?
</H2><H2> <FONT size=3>这要求可多了,如表述能力,总结能力,当然最好能有点创意。</FONT></H2><P><FONT size=3>最好写论文的什么都会,必备的,是会用Word啊,会用画图软件啊(比如visio),知道论文格式啊,知道别人的优秀论文是怎么写的啊
</FONT></P><P><FONT size=3>写清楚了就可以。(当对方看的人是不懂数学的人,而且在10钟内能看清楚你主要做了些什么就没问题了)
</FONT></P><P><FONT size=3>这可多啦.比如你的健康,你的思想,还有熟练地掌握一或两种输入法;还要会用Word,当然能掌握几种画图工具就更好了.
</P></FONT>

韩冰 发表于 2004-5-29 04:52:42

<P>我对建模一窍不通,可我今年+9月19日就要参加数模竞赛,不过我对编程知道一点点...请问有什么办法速成吗?
</P><P>赶快找篇论文读读,把里面的程序实现
</P><P>好主意还应该看一点编程基础方面的书
</P><P>练习好基本算法应该会很有用的
</P><P> 多多的看,多多的练习。</P>

amursusonic 发表于 2005-1-1 04:26:22

<P>我想学建模。但不知道咋开始。哪为高人能给小生一点建议吗</P>

amursusonic 发表于 2005-1-1 04:28:41

<P>在建模中,MATLAB,MATHMATICIA,MAPLENA哪个好用呀</P>

wqfeitian 发表于 2005-3-13 23:09:20

matlab 好用啊!,

wqfeitian 发表于 2005-3-13 23:11:11

主要是能最大限度的满足你的要求。当然有时另外的程序在处理某些具体问题是可能简便些

刚刚成晶 发表于 2005-9-17 02:36:50

<P>0FTP怎么登上去,那注册在那</P>

psaha1147 发表于 2005-9-30 06:15:37

恩....我也想问FTP的事请问要怎么才能注册或取得勒??谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 新手问题录之疑难问题(一)