zhghan 发表于 2007-11-11 12:21:40

新书推荐《实用运筹学-模型、方法与计算》

《实用运筹学-模型、方法与计算》是由解放军信息工程大学韩中庚教授根据多年的教学经验主编而成,由清华大学出版社最新出版发行。本书主要是在传统运筹学的基础上,结合现代工具软件技术和现代应用的特点,完全从实用的角度,融入了数学建模的思想和方法,兼顾到教堂教的方便和学生学容易等特点。较现有的国内运筹学教材有较大的变化,充分体现了时代的特色。

内容简介

本书主要是根据运筹学的学科特点,对传统运筹学的内容和方法做了较大的改革,最主要特点是:“掌握概念、注重方法、介绍原理、淡化理论、突出实用”。即各章都详细讲解基本概念和数学模型,重点讲授应用方法,简单介绍一般原理和算法,淡化理论推导和计算,借助于功能强大软件MATLAB和专业的优化软件LINGO求解模型,特别突出解决实际问题的“实用性”。
主要内容包括:线性规划、运输规划、整数规划、目标规划、非线性规划、动态规划、贮存论、图论与网络分析、排队论、对策论和决策论等章节。其中每一章都包括问题的提出和数学模型、一般的求解方法介绍、软件求解实现、应用案例分析和应用案例练习等内容。书中的所有例题和练习题全部是实际的应用问题,共包含六十多个应用案例分析和一百多个应用练习题。最后给出了关于介绍MATLAB和LINGO软件使用方法的两个附录。
本书适用于信息与计算专业和一般工科各专业的本科生、非运筹学专业研究生的运筹学课程的教材,其他专业学生的相关课程也可以作为参考教材,也可以供从事相关研究工作的工程技术人员参考之用。

liuhaifeng1989 发表于 2009-12-5 10:25:02

还是去图书馆借吧

cxd123 发表于 2010-9-5 10:08:39

我觉得有电子文档最好了

袁朗 发表于 2010-9-6 15:13:19

回复 1# zhghan

精彩

月梦殇ms 发表于 2010-8-20 22:46:14

那本书确实不错,类型挺多的:)

grey 发表于 2010-7-14 23:25:11

正想着要看本运筹学方面的书呢~这本和软件结合在一起,真好~谢谢lz啦~

n233 发表于 2008-6-8 20:26:47

<P>好书aa ss</P>
<P>&nbsp;</P>

523259257 发表于 2008-7-3 13:40:39

<P>不错</P>
<P>&nbsp;</P>

yanzhenxing1234 发表于 2008-8-28 20:47:18

不知道有下的地方没?

xinkongqi 发表于 2008-9-18 10:29:05

不错

:( 在哪下:) :) :)

smeichengguang 发表于 2008-10-10 08:51:32

这本书我已经买了。同样谢谢楼主。

乘风踏浪 发表于 2009-7-21 08:43:06

能够提供电子书下载吗?

谢谢了

ab_sooth 发表于 2009-7-26 19:39:35

发觉这个站资源挺少的。。。呜呜

luting 发表于 2009-10-11 22:39:38

不错!!!!!!!!!

575791472 发表于 2009-11-25 13:41:41

能不能提供一个电子档啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新书推荐《实用运筹学-模型、方法与计算》