onward 发表于 2003-9-1 07:25:44

[求助]Lingo下的非线性规划

在Lingo下做非线性规划是不是指不指定初值都无所谓,
而且我觉得Lingo没有matlab方便,有时求出的解莫名其妙

golden 发表于 2003-9-1 17:59:39

那就用MATLAB吧?我也觉的LIN没有比MAT足够的好,好的让我再学一门语言。

niuza001 发表于 2003-9-2 03:41:16

以下是引用golden在2003-9-1 9:59:39的发言:
那就用MATLAB吧?我也觉的LIN没有比MAT足够的好,好的让我再学一门语言。

真的吗?那我就不学了。
我会用lindo,lingo差得远吗?

icesand 发表于 2004-8-18 03:56:03

其实lingo真的很不错!!!

萧萧落 发表于 2004-8-24 05:17:37

<P>都有自己的强项呀,lingo在规划方面挺好的1</P>

river009 发表于 2004-8-25 00:47:21

Lingo作规划还行吧!就是语法太难懂

zhujinjie 发表于 2004-8-25 04:51:44

我觉得Lingo在线性和非线性上都是很强的,不会比在matlab之下

wiwil 发表于 2004-8-25 06:22:50

<P>lingo不错,在程序的可读性和结果的解释性我觉得都比mat强,编程难不是本质原因,关键是目前这方面的资料太少了,都被mat压住了</P>

wanbaocheng 发表于 2004-8-26 00:46:19

<P>LINGO作规划比MATLAB应该说是只强不差。可参考鄙人编的LINGO教程</P><P><a href="http://www.shumo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&amp;ID=7115&amp;replyID=48081" target="_blank" >http://www.shumo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&amp;ID=7115&amp;replyID=48081</A></P>

itmwk 发表于 2004-8-26 03:44:36

其实LINGO对偶最大的诱惑就是建模语言简练。有时写MATLAB的约束矩阵麻烦的令人生畏,还得慎之又慎,很容易出错,而写LINGO程序则要简练很多,出错也少
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]Lingo下的非线性规划