solosky 发表于 2007-9-20 13:38:09

请教:数学建模一般会用到那些软件

我刚学数学建模,不知道数模的常用软件有哪些。。哪位高手指导一下

七月初的夜曲 发表于 2007-10-21 12:43:31

应该有matlab吧,我也是新手来的!

lovezsq0129 发表于 2008-2-4 12:09:33

matlab lingo mathematica datafit

牛肉干 发表于 2008-4-13 11:38:32

matlab用的最多吧
常听lingo只是没用过
哪位给介绍一下lingo的用途吧~

guohua0594 发表于 2008-4-25 17:08:23

我们学校有数学建模选拔赛,时间又比较紧,一个周的时间就要开始了,请问怎么办能最好发挥自己的数学功底和编程能力。谢谢!
又问一下,我要复习哪些资料?谢谢!

amao 发表于 2008-4-25 20:40:42

Lingo是求解规划问题的商业软件,包括线性非线性规划,功能比较强大。求解线性规划的话,还有比较好的免费软件可以选用。但是求解非线性规划方面,Lingo软件可能是最好的。

原帖由 牛肉干 于 2008-4-13 11:38 发表 http://www.shumo.com/forum/images/common/back.gif
matlab用的最多吧
常听lingo只是没用过
哪位给介绍一下lingo的用途吧~

amao 发表于 2008-4-25 20:43:56

另外,除了Matlab,Mathematica,Maple,Lingo这些数学软件之外,至少应熟悉一种高级语言,比如C,C++,Pascal等等都可以。而且,学习语言时切记,不在数量多少,而在是否精通。如果是很多软件都知道一点点,但又了解不多,那用处是非常有限的,不如集中精力搞好一种。

zhangxiaolei 发表于 2010-7-10 18:05:44

还有QSB是专门解决线性规划问题的
且模型已知

Lin_Fc 发表于 2010-7-11 11:44:50

Mathematica,Maple,Lingo是怎么样的软件?可以介绍一下吗?

a987654000 发表于 2010-7-11 16:47:28

闷头路过 n......
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:数学建模一般会用到那些软件