zhghan 发表于 2006-3-7 15:57:44

忠告:各位模友!

对于刚刚接触数学建模的新手来说,不要急于去做历年的赛题,甚至是模拟题也不要急于去做,建模题不像是高数中应用题,做什么事基础永远是第一位的,没有必要的基础和方法,就去这样的题目,必然势得其反,会把学生刚刚开始的一点激情和热情一瞬间打击的无影无踪.经常听说和看到有的学校上了两次课就让学生做模拟题,或搞实战模拟,学生能做什么呢?又能达到什么效果?90%的效果是让学生知难而退!在这里提醒各位教师和同行,请接受一个老模友的忠告吧!

rongyuanlu 发表于 2006-3-9 06:31:33

<P>多谢楼主,以后请多多指教!</P>

yixiaohua 发表于 2006-3-18 17:56:27

<P>多谢了!那应该什么时候开始做那些题呢! 顺便问一下数学建模对哪些数学科目的要求较高呢?谢谢!!!!</P>

似水流年 发表于 2006-3-18 18:44:46

<P>谢谢了哦!!!!!</P>

丘子彬 发表于 2006-3-18 23:27:34

楼主说得没错。大家先把基础搞好

zhghan 发表于 2006-3-20 21:48:39

竞赛主要是靠实力说话,基础永远都是第一位的,成绩永远与投入成正比,但有付出总会有收获!

zhghan 发表于 2006-3-20 21:53:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yixiaohua</I>在2006-3-18 9:56:27的发言:</B><br>
<P>多谢了!那应该什么时候开始做那些题呢! 顺便问一下数学建模对哪些数学科目的要求较高呢?谢谢!!!!</P></DIV>
<P>去分析一下过去历年的赛题就清楚了!</P>

木紫剑 发表于 2006-3-26 17:55:59

[原创]

<P>我认同。说的太对了,你认为新手怎样才能学好呢?说说你以前的事迹吧!</P>

kenan88 发表于 2006-6-29 02:51:48

那么新手应该从那里开始呢

luluxm 发表于 2007-3-17 03:56:48

<p>从基础知识做起,熟练掌握基础知识至关重要,只有掌握了基础知识做起模拟题来才得心应手。</p><p>以后大家还要多交流啊,谢谢大家!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 忠告:各位模友!