houray 发表于 2006-9-17 04:37:17

<p>9.1</p>

hahasky 发表于 2006-9-17 17:29:42

<p>正确答案:9月1号 首先依题意得小明知道的肯定不是6和12,故排除6月和12月,但是小强却知道拉,古他知道的肯定不是5,要么是1,要么是4,要么是8,故3月4号或者3月8号或者是9月1 号,这时候小明也知道拉,古他手上的不是3,因此是9月1号</p>

zxlzd 发表于 2006-11-25 18:49:53

<p>3月8日</p><p>首先,排除12.2,6.7,根据"小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道"推出小明的数字不是6,排除6.4;进而排除3月4日;进而排除3.5;进而排除9.5;排除9.1;排除12.1;paichu12.8;zhiyou&nbsp;3月8&nbsp;&nbsp;</p>

任敏 发表于 2006-12-10 05:16:28

<p>&nbsp;</p>我不懂,请楼主赐教!

欧阳孙 发表于 2006-12-11 21:20:37

<p>正确答案是9月1日!!!!</p>

hailangh 发表于 2007-4-2 23:51:00

<p>哈哈!是9月1号</p>

洁镜心 发表于 2007-4-4 23:49:05

<p>我做不出感觉不对的样子</p><p>你们想不管小明怎么样他首先就不可能知道,,,,那他怎么还是说‘“如果我不知道,那小强也不知道”没有如果不是吗</p><p>要是没有足够的解释我认为这个题目有问题</p>

xidianzxb 发表于 2007-4-8 18:51:15

<p>我觉得应该是9月1日.其它都不符合逻辑</p><p></p>

elemm 发表于 2007-4-13 20:37:31

虽然很多高手证明了是9月1日,但我还是不明白为什么从第一句小明说的话:“如果我不知道的话,小强肯定也不知道”, 就能判断出不是6或12月呢?请指点!

yan1987 发表于 2007-4-15 23:13:11

<p>6月4号</p><p>首先知道如果小明知道日子,则肯定是6月7号.而小强能由此推出日子,说明小强知道的是6月,而又由于一开始 小明并不知道日子,故小明知道的肯定不是7号.但他又能从上面这个假设得到6月这个月份旧知道答案,则肯定是4号,至此小强也就知道了是6月4号.</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 月薪5万,微软中国研究院最新面试题,你有本事答出来!!!