EverZerg 发表于 2005-5-14 01:36:12

考大家一道题!!!

<P >估计一个有限封闭区域内生物数量,例如湖里的鱼或森林里的松鼠,一种方法是抓到一些个体并给它们做上标记或系上标签,再放回原处。</P>
<P >设想抓到了<I>x</I>只动物,做好标记后释放回去,过一段时间后,抓到了<I>n</I>只这类动物并发现其中有<I>y</I>只有标记。我们可以怎样估计这一地区该类动物的总数量<I>N</I>呢?估计出的数量准确度如何?<p></p></P>
<P >建立一个模拟模型来检查你的答案。对于<I>x</I>和<I>n</I>值的选取你有什么建议?<p></p></P>
<P >若考虑动物的自然增长,如何校正你的估计?<p></p></P>

leepeggy 发表于 2005-5-31 22:29:56

<P>已删除</P>

nsycenin 发表于 2005-12-29 03:25:09

急需

<P>我想参考一下这个题的解答</P>
<P>能把具体建模方法给我吗?</P>
<P>我的邮箱是<a href="mailtjie17y@163.com" target="_blank" >jie17y@163.com</A></P>
<P>谢谢了</P>

星空 发表于 2006-1-6 03:57:26

<P>想参考一下答案 能给我答案吗 我的邮箱是 <a href="mailtpanshi_ming@163.com" target="_blank" >panshi_ming@163.com</A>谢谢了</P>

287046177 发表于 2006-1-7 19:06:29

<P>我好可怜啊,建模一点也不会,能帮我解答一个问题吗?</P>
<P>关于电站的建设问题</P>
页: [1]
查看完整版本: 考大家一道题!!!